簡単☆見ためも楽しいウインナ&インゲンおにぎらず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油を引き(分量外)割りほぐした卵に塩を1つまみ加えたものを入れ炒り卵を作る。
同じフライパンでポークビッツとインゲンを炒める。インゲンには軽く塩を振る。 - 2 ラップ→海苔→ごはん→炒り卵→マヨネーズの順に置く。
- 3 ②の上にポークビッツとインゲンを交互に並べる。
- 4 ③の上に炒り卵を乗せる。
- 5 ④の上にご飯を乗せる。
- 6 ラップごと海苔を折りたたんで巻いて馴染ませる。
- 7 半分にカット。
- 8 お好みで茹でた人参とグリーンピース(分量外)でお花のデコを♪
-
9
2015年上半期検索キーワードランキングの『おにぎらず』に載せていただきましたぁ!
ありがとうございます!
きっかけ
ポークビッツを使いたかったので^^;
おいしくなるコツ
炒り卵を作ったフライパン、面倒&時短で洗わずそのままボークビッツとインゲンを炒めています^w^ わが家は特にそれで問題無しです・笑 切る方向を間違えないように(^_-)-☆
- レシピID:1130009714
- 公開日:2015/05/19
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ナヲミング2017/05/20 16:47お弁当が映えるかわいいおにぎらずですね!ポークビッツじゃないので半分に切ってみました。
-
mama^^papa2015/06/01 20:25Cherryさーん!私もお世話になってましたよ^^*
いんげん→スナップえんどう・ポークビッツ→魚ニソで代用ですが、彩り良くて断面も可愛い♪素敵レシピ感謝です❤