チョコチップクッキー レシピ・作り方
![チョコチップクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f248f7877f01621d98befb66c22badd33de1ba2.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15枚人分)
- 薄力粉 100g
- マーガリン 50g
- 砂糖 50g
- 卵黄 1個
- チョコチップ 20g
- スキムミルク 15g
作り方
-
1
ボールに常温に戻したマーガリンと砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜます。
その後卵黄を入れ更に混ぜます。 - 2 振るった薄力粉とスキムミルクを1のボールに入れ切るようにヘラでさっくりと混ぜます。まとまってきたらチョコチップを入れ更に混ぜます。
- 3 チョコチップが全体的に混ざったら棒状に形成します。(大きさはお好みで構いません)形成出来たらラップに包み1時間冷蔵庫で休ませます。
-
4
1時間後生地を取り出し、2センチ幅に切ります。この時にオーブンを予熱して置きます。
天板にクッキングシートを敷き切った生地を隙間を空けながら並べます。 - 5 並べた生地を手で潰します。(これはお好みです。)
- 6 温めたオーブンで180度の20分焼きます。焼き上がったら常温で冷まして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません