野菜たっぷりお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
お昼に最適

材料(二人人分)

キャベツ
4枚
小松菜
1束
ねぎ
10cm
人参
5cm
豚かたロース薄切り
50g
1個
だし汁
500cc
サラダ油
こさじ1
小麦粉
大さじ10

作り方

  1. 1
    キャベツ、ねぎ、小松菜、豚かたロース薄切りはあらみじん切りに、人参はみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに卵をわり、だし汁と小麦粉を入れてよく混ぜる
  3. 3
    2に1を入れてざっくり全体を混ぜる。
  4. 4
    フライパンに中火で油を熱し、3の半分を入れて両面焼き色がつくまで焼いて出来上がり
  5. 5
    残りの種も同様にやく。

きっかけ

娘とのお昼御飯に

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする