アプリで広告非表示を体験しよう

味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
汁まで飲めちゃう

材料(一人人分)

うどん
1袋
400g
とりももにく
20g
長ネギ
半分
油揚げ
半分
○味噌
大さじ2
○砂糖
大さじ半分
○みりん
こさじ1
○顆粒だし
こさじ1
○酒
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりもも肉は一口大、ネギは斜め切り、油揚げはせんぎりにする
  2. 2
    鍋に水と1を入れ沸騰したらうどんを入れ3分ぐらい煮る
  3. 3
    2に○を入れ5分ぐらい煮込む
  4. 4
    卵を割り入れ3分ぐらい煮たら出来上がり

きっかけ

一人のお昼ご飯に

公開日:2015/01/07

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする