材料(二人人分)
- とりささみ
- 3本
- 乾燥ワカメ
- 大さじ半分
- レタス
- 5枚
- 生姜
- ひとかけ
- 酒
- 大さじ一
- 水
- 約300cc
作り方
-
- 1
- とりささみの筋をとる。鍋に水と生姜と酒ととりささみを入れて中火で火にかける。沸騰したら火を止め蓋をして半日おく。
-
- 2
- 乾燥ワカメを戻し、レタスは一口大にちぎる
-
- 3
- とりささみを食べやすい大きさにさく
-
- 4
- お皿にレタス、ワカメを盛り、中央にとりささみを盛りつけ出来上がり
きっかけ
ボリュームがあるサラダを作りたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません