アプリで広告非表示を体験しよう

なすの生姜風味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
お弁当のおかずにも最適です

材料(4人分)

なす
3本
生姜すりおろし
こさじ1
ねぎ
5センチ
胡麻油
大さじ3
○砂糖
こさじ2
○醤油
大さじ1と半分
○酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは8等分にし、ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を中火で熱し、生姜のすりおろしを入れ、香りがたったら茄子を炒める
  3. 3
    茄子に焼き色がついたら○を絡めて出来上がり。

きっかけ

夫のリクエストで作りました

公開日:2014/12/17

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする