材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 人参(細め)
- 1/2本
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆鷹の爪
- 1/2本
- 一味
- 8振り
作り方
-
- 1
- ごぼうは、皮をそいで千切りにして、水にさらしておく。
人参も千切りにしておく。
鷹の爪は4等分にして、☆を合わせておく。
-
- 2
- 水を切ったごぼうと人参を、ごま油(分量外、大さじ1/2)を熱したフライパンで、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- ☆を入れて、汁気が少しになるまで煮る。
-
- 4
- 一味をかけて混ぜて、冷めるまでそのまま置いておく。
-
- 5
- 出来上がり(・∀・)