作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参はみじん切りにする。ウィンナーは5ミリ幅に輪切りする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して1で切った食材を炒める。
-
- 3
- 火が通ったらごはん・塩コショウ・ケチャップを投入して混ぜる。ケチャップライスを作る。
-
- 4
- 一旦、ケチャップライスをお皿に移し冷ましたらラップで丸くギユッと形を整える。
-
- 5
- 小麦粉と水を入れトロトロになるまで混ぜる。気持ち固めでOKです。
-
- 6
- 5の液に丸めたごはんを入れ全体に絡めたらパン粉を付け衣を付ける。
-
- 7
- 170度に熱したサラダ油に入れきつね色になるまで揚げる。
-
- 8
- お皿の下にピザソースをひき揚げたライスコロッケを乗せて出来上がり。