手づくりおやつ!皮つきポテトチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を綺麗に洗いスライサーで薄く切る。
-
- 2
- 薄く切ったジャガイモを水に15分さらす。
-
- 3
- キッチンペーパーなどでしっかり水気を取る。
-
- 4
- サラダ油を180度に温めジャガイモを入れ泡が出なくなるまで揚げる。焦げない様に注意する。
-
- 5
- 油をよく切ってお好みで塩を振り完成。
おいしくなるコツ
ジャガイモを薄くし水によくさらす。
きっかけ
ジャガイモをたくさん頂いたので。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
手づくりおやつ。皮つきポテトチップス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません