じゃがいもと小エビのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にいさん6011
小エビが香ばしくて美味しい。おつまみにも合います。

材料(4人分)

じゃがいも
3個
人参
1/2本
小エビ
15g
小麦粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は千切りする。
  2. 2
    1の千切りした野菜と小エビ、小麦粉を加えよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひき両面に焼き色が付くまでよく焼く。
  4. 4
    醤油・ソース・ポン酢などでお召し上がり下さい。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
チヂミおやきにんじんじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 小エビ 人参 チヂミ
料理名
じゃがいもと小エビのチヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする