アプリで広告非表示を体験しよう

なめ茸ときのことネギの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonokohimeko
なめ茸の味をいかした和風パスタです。

材料(2人分)

パスタ
200g
しめじ
1/2パック
ネギ
1/2本
なめ茸
大さじ3
みりん
大さじ2
醤油
小さじ1
パスタ茹でる用塩
小さじ3
サラダ油
大さじ1
パスタの茹で汁
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に塩をいれてパスタを茹でる。
    ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油を入れてしめじネギを炒める。
  3. 3
    しめじとネギがしんなりしたらなめ茸を入れてさらに炒める。
  4. 4
    3に茹で上がったパスタを入れて、茹で汁とみりんと醤油を入れて絡めたら出来上がり。

きっかけ

和風パスタが食べたかったので。

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする