材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- しめじ
- 1/2パック
- ネギ
- 1/2本
- なめ茸
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- パスタ茹でる用塩
- 小さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- パスタの茹で汁
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に塩をいれてパスタを茹でる。
ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、サラダ油を入れてしめじネギを炒める。
-
- 3
- しめじとネギがしんなりしたらなめ茸を入れてさらに炒める。
-
- 4
- 3に茹で上がったパスタを入れて、茹で汁とみりんと醤油を入れて絡めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません