なすとベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方

なすとベーコンのトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
tonokohimeko
tonokohimeko
ケチャップを入れることで、甘みが出て美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを小さじ2の塩を入れた湯で茹でる。
    ニンニクはみじん切り、ナスは半月切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、ニンニクを入れ香りをだす。
    次にナス、ベーコンを入れ炒め塩をふる。
  3. 3 ナス、ベーコンが炒まったら、トマト缶とケチャップを入れる。再度、塩を入れて味を整える。
  4. 4 最後に茹で上がったパスタを入れてよく混ぜ、出来上がり。

きっかけ

ナスがあったので。

  • レシピID:1130008585
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/10/03 07:31
    なすとベーコンのトマトパスタ
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る