アプリで広告非表示を体験しよう

ポルチーニのチーズクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
とても濃厚で、香りの良いパスタです^^

材料(1人分)

パスタ
100g
乾燥ポルチーニ
一掴み
玉ねぎ
1/2個
100cc
生クリーム
100cc
コンソメ
小さじ1
にんにく(みじん切り)
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
パルメザンチーズ
大さじ1/2
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポルチーニは水につけてもどす。
  2. 2
    パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて時間通りにゆでる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、薄切りにした玉ねぎを入れて炒める。しんなりしてきたら1のポルチーニと戻し汁を入れる。煮立ってきたら生クリームも加える。
  4. 4
    軽く混ぜながらぐつぐつとなってきたらコンソメも入れる。塩こしょうとぱるめざんちーずを入れて味を整えて火を止める。
  5. 5
    4に茹で上がったパスタを入れて、味を絡める。お皿に盛りつけてパセリを散らして完成です。

きっかけ

お店のパスタを思い出して作りました。

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする