作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でます。
沸騰した湯にお塩を入れ規定の時間より少し短めに茹でます。
-
- 2
-
- タラの芽も熱湯でさっと茹で、(ほんの30秒くらいでOK♪)湯きりしておきます。
-
- 3
-
- パスタを茹でている間に、スライスしたしいたけウィンナーを熱したフライパンに油をしき、少し焼き目が付く位まで炒めます。
-
- 4
-
- ①のパスタが茹であがったら(茹で汁は捨てないで!)、③にパスタと②のタラの芽をを加えます。
-
- 5
- ④に粉末だしを加え、パスタの茹で汁を上から少しかけます。
再び火にかけ軽く炒めたら出来上がり!
(パスタの茹で汁が塩味ですが、足りない時はお塩を足してね♪)
きっかけ
タラの芽をお裾わけで頂きました(*^_^*)
半分はてんぷらに、半分はパスタに挑戦しました♪
美味しかったです(*^^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません