おもてなしにも♪万能!超簡単バーニャカウダソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uknowmaxTVXQ
大根、にんじん、きゅうり、エシャロット、生野菜でバーニャカウダソースをつけるとバリバリ進んじゃいます(*^_^*)
ワインやおつまみにピッタリです(≧∇≦)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニンニク
大粒1個
オリーブオイル
大さじ3
アンチョビペースト
大さじ1
生クリーム
大さじ3

作り方

  1. 1
    お鍋にみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れ、火にかけます。
  2. 2
    ①でニンニクが焦げない位に煮たたせたら、アンチョビペーストを加えさらに煮たたせます。
  3. 3
    ②に生クリームを加え、軽く沸騰したら出来上がり!

きっかけ

普段生でにんじんなんて食べる事がないのですが、これを付けて食べるとあっと言う間に1本食べちゃうくらいハマりました!このソースでパスタを作っても美味しいですよ(*^^)v

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース

このレシピを作ったユーザ

uknowmaxTVXQ 料理が全く得意ではない主婦ですが、簡単♪時短♪低予算♪なレシピを目指しています(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/22 21:06
簡単にバーニャカウダソースご作れて感激でした〜。自宅で初めてのバーニャカウダでした!
くろねこ♪かふぇ
レポありがとうございます(≧∇≦) 美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする