ミキサーで簡単!コーンとじゃがいものポタージュ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- コーン缶
- 100g
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マーガリン
- 18〜20g
- 牛乳
- 200cc
- コーヒーフレッシュ
- 5個
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスする。
じゃがいもは皮をむき大さじ1の水を入れシリコンスチーマーで800W3分チンする。
-
- 2
- 鍋にマーガリンを溶かし玉ねぎを入れ透き通るまで炒める。
-
- 3
- ミキサーにチンしたじゃがいも、炒めた玉ねぎ、コーンを半分、牛乳を入れトロトロになるまで混ぜる。
-
- 4
- トロトロになったら鍋に移しコンソメ、コーヒーフレッシュ、残りのコーンを入れ塩コショウで味を整えて温める。
-
- 5
- 器に注ぎ乾燥パセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
コーンを粒つぶ感を残す為に全部ミキサーにかけない。
きっかけ
コーン缶があまっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません