レモンでさっぱり♪水菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micco523
いつもの胡麻和えにレモンを加え、さっぱり味に仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1/2袋
いりごま
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1~2
☆みりん
大さじ1~2
☆レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯で水菜をさっと茹で(30秒くらいでOK)ザルにあけ絞って水気をとる。3~4センチ幅に切っておく。
  2. 2
    ごまを擂り、調味料を合わせておく。
  3. 3
    ①と②を合わせたら完成♪

おいしくなるコツ

水菜は茹ですぎないこと。

きっかけ

さっぱりした胡麻和えが食べたくて。

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 ごま和え さっぱり レモン
料理名
レモンでさっぱり♪水菜の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

micco523 おいしいものを食べることが大好きな3歳の男の子と8か月の女の子のママです。 過去にブログなどでUPしていた”身近な食材で作るおうちごはん”&ときどきお菓子のレシピを 少しずつ掲載していきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする