主婦のお助けチヂミ♪ほうれん草とチーズのチヂミ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ほうれん草
- 1~2房
- たまご
- 1個
- とろけるチーズ
- 適量
- 水
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 粉末鳥ガラスープ
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草はあらかじめ下ゆでし、水きりをしお浸しにしておきます。
-
- 2
- ボールに玉子を割入れよく溶かしたら、小麦粉、水を入れ泡だて器でダマがなくなるまでよくかき混ぜます。
-
- 3
-
- ②にほうれん草とチーズ、粉末鳥がらスープをいれたら軽く混ぜ合わせます。
-
- 4
- 熱したフライパンにゴマ油をひき、③の具を焼いて行きます。
蓋をしながら、両面程良く焼き目が付く程度に焼けたら完成です♪
きっかけ
居酒屋でチヂミを食べて、これなら家でも作れそう!と思ったのがきっかけです。
具を色々変えると色んなチヂミが出来て美味しい♪
タレも焼肉のタレでめっちゃ美味しい(*^^)v
低価格でお財布にも優しいです♪