冷凍むきエビで簡単!お弁当用のエビマヨネーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- むきエビ
- 50g
- ◉マヨネーズ
- 小さじ1
- ◉ケチャップ
- 小さじ1
- ◉砂糖
- 小さじ1/2
- 酒
- 少々
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- エビを解凍し酒と塩を少々ふっておく。
※エビは寝る前に冷蔵庫に入れておくと朝には解凍されます。
-
- 2
- 1のエビに片栗粉をまぶし、油サラダを熱したフライパンで焼く。
-
- 3
- エビの色が変わったら◉の調味料を加えて全体にからめる。
おいしくなるコツ
調味料は最初に別容器に全部混ぜておくと良いです。
きっかけ
大好きな海老マヨをお弁当用に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません