冷凍むきエビで簡単!お弁当用のエビマヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にいさん6011
冷凍むきエビで殻が剥いてあるので下処理も楽チン!時間の無い朝に助かります。
みんながつくった数 8

材料(1人分)

むきエビ
50g
◉マヨネーズ
小さじ1
◉ケチャップ
小さじ1
◉砂糖
小さじ1/2
少々
少々
片栗粉
少々
サラダ油
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    エビを解凍し酒と塩を少々ふっておく。
    ※エビは寝る前に冷蔵庫に入れておくと朝には解凍されます。
  2. 2
    1のエビに片栗粉をまぶし、油サラダを熱したフライパンで焼く。
  3. 3
    エビの色が変わったら◉の調味料を加えて全体にからめる。

おいしくなるコツ

調味料は最初に別容器に全部混ぜておくと良いです。

きっかけ

大好きな海老マヨをお弁当用に作りたくて。

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般むきえび
料理名
冷凍エビで作るお弁当用エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする