超簡単♪おもてなしにもなる牛肉のタタキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uknowmaxTVXQ
以外に超簡単、あっと言う間に出来ちゃう一品です(*^_^*)おもてなしにも最適!ワインにもピッタリメニュー(≧∇≦)

材料(2〜3人分)

牛肉ブロック
150g〜200g
タマネギ
1/4個
オリーブオイル
適量
あらびき胡椒
少々

作り方

  1. 1
    付け合わせのタマネギは薄くスライスし、水にさらしておきます。
    牛肉ブロックにあらびき胡椒をまぶします。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを少々、牛肉ブロックを焼いて行きます。全面まんべんなくじゅうぶんに焼き目を付けたら火を止めフライパンに蓋をし、2〜3分蒸らします。
  3. 3
    焼き上がった牛肉ブロックは、氷を入れた冷水に浸け一気に冷やします。
    ①のタマネギは水気を良く切りお皿に敷いて行きます。
  4. 4
    牛肉ブロックは5ミリ程度にスライスしてタマネギの上に盛り付けたらあっと言う間に出来上がり!

おいしくなるコツ

タレはシンプルにおろしニンニクとぽん酢とお醤油で絶品です♪

きっかけ

赤ワインに合う料理はやっぱりお肉!以外に安価で出来ちゃう一品です(*^_^*)

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

uknowmaxTVXQ 料理が全く得意ではない主婦ですが、簡単♪時短♪低予算♪なレシピを目指しています(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする