低カロリー♪しらたき入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
作り方
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- 1
- しらたきをあらかじめ沸騰させたお湯に入れ、下茹でしておきます。
ごぼうとにんじんは細切りにし、ごぼうは水にさらしてあく抜きをします。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れ、ごぼうとにんじんを強火でしんなりするまで炒めたら、
食べやすい大きさにざく切りにしたしらたきを入れ、軽く再び炒めます。
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- 3
- 一旦火を止め、砂糖、酒、みりん、めんつゆ、しょうゆ、七味、ゴマを入れ、馴染ませたら弱火で10分程煮て出来上がり!
きっかけ
ダイエット中の旦那さんに、ヘルシーな料理を模索していました。しらたきは低カロリー!お腹いっぱい食べてとってもヘルシーですね。
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カロリー少なめでとってもヘルシー!