低カロリー♪しらたき入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

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いつものきんぴらごぼうにしらたきをプラス♪
カロリー少なめでとってもヘルシー!

材料(3~5人分)

ごぼう
1本
にんじん
1本
しらたき
1袋
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
七味
少々
ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    しらたきをあらかじめ沸騰させたお湯に入れ、下茹でしておきます。
    ごぼうとにんじんは細切りにし、ごぼうは水にさらしてあく抜きをします。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、ごぼうとにんじんを強火でしんなりするまで炒めたら、
    食べやすい大きさにざく切りにしたしらたきを入れ、軽く再び炒めます。
  3. 3
    一旦火を止め、砂糖、酒、みりん、めんつゆ、しょうゆ、七味、ゴマを入れ、馴染ませたら弱火で10分程煮て出来上がり!

きっかけ

ダイエット中の旦那さんに、ヘルシーな料理を模索していました。しらたきは低カロリー!お腹いっぱい食べてとってもヘルシーですね。

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

uknowmaxTVXQ 料理が全く得意ではない主婦ですが、簡単♪時短♪低予算♪なレシピを目指しています(*^_^*)

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