千切り野菜のサラダ粒マスタード&マヨドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- きゅうり
- 1本
- 水菜
- 1束
- レタス
- 2枚
- ◉粒マスタード
- 大さじ1
- ◉マヨネーズ
- 大さじ1
- ◉ごまドレッシング
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじん、きゅうりはスライサーなどで千切りにして塩をふり揉む。水分を出す。
-
- 2
- 1で出た水分を切って野菜に◉の調味料を入れて混ぜる。
※こどもが食べる時はマスタード量を少なめにすると食べやすいです。
きっかけ
コストコで大量の粒マスタードを購入したため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません