☆圧力鍋で作る☆トマトソースが絶品ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 8枚
- 牛豚合挽き肉
- 250g
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ◉ウスターソース
- 小さじ2
- ◉オイスターソース
- 小さじ1/2
- ◉コンソメ
- 2個
- ◉ニンニク
- 2片
- ◉トマトケチャップ
- 小さじ2
- ◉カットトマト缶
- 1缶
- ◉水
- 150cc
- ◉ローリエ
- 1枚
- たまご
- 1個
- パン粉(塩コショウ)
- 大さじ1(少量)
- パスタ
- 2〜3本
作り方
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- 1
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- キャベツの葉をお皿に入れ軽くラップをし電子レンジ500Wで5分チンする。
-
- 2
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- 玉ねぎ、人参はみじん切りにし、フライパンに油をひいて火が通るまで炒める。
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- 3
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- ボウルに肉、炒めた野菜、たまご、パン粉、塩コショウを入れよく混ぜる。
-
- 4
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- チンして柔らかくなったキャベツの芯を包丁で切り落とす。
切り落とした芯はみじん切りにして肉と一緒に混ぜる。
-
- 5
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- キャベツで肉を包みパスタで2箇所止める。
※爪楊枝やかんぴょうで止めても良いです。
-
- 6
-
- 圧力鍋の中に巻き終わりを下にして敷き詰める。
-
- 7
-
- 圧力鍋に◉の調味料を全部入る。
圧力がかかったら中火で15分。その後自然冷却で圧を抜く。
※取り出す時、崩れやすいのでヘラなど使い気をつけて取り出して下さい。
おいしくなるコツ
キャベツでお肉を、しっかり巻くこと。
きっかけ
大玉キャベツが手に入ったから。
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