プリンカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プリン 三連のもの1個
- ホットケーキミックス 70g
作り方
- 1 ビニール袋にプリンを入れてなめらかになるまでつぶす。
- 2 ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
- 3 ビニール袋の角を切り、カップに生地を絞り出す。(生クリームを絞り出す要領で)
- 4 余熱したオーブン180度で15分焼く。つまようじをさして生地がついてこなかったら出来上がり。
きっかけ
賞味期限ギリギリのプリンの消費に作ってみたら子供に大好評でした。
おいしくなるコツ
お好みでレーズンなどをいれても美味しいです。トップ画像のピンク色カップのものはレーズン入りです。
- レシピID:1130008034
- 公開日:2013/12/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめママさん2017/03/28 09:27本当に簡単!小学生の子どもが一人で作れました!
ホットケーキミックス一袋が200gに対してプリン3つで作りました~♪チョコをトッピングしました♥