プリンカップケーキ レシピ・作り方

プリンカップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ミドリ星人
ミドリ星人
とにかく簡単です。四歳の子供に大好評!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にプリンを入れてなめらかになるまでつぶす。
  2. 2 ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
  3. 3 ビニール袋の角を切り、カップに生地を絞り出す。(生クリームを絞り出す要領で)
  4. 4 余熱したオーブン180度で15分焼く。つまようじをさして生地がついてこなかったら出来上がり。

きっかけ

賞味期限ギリギリのプリンの消費に作ってみたら子供に大好評でした。

おいしくなるコツ

お好みでレーズンなどをいれても美味しいです。トップ画像のピンク色カップのものはレーズン入りです。

  • レシピID:1130008034
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他のプリン・プディングホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめママさん
    まめママさん
    2017/03/28 09:27
    プリンカップケーキ
    本当に簡単!小学生の子どもが一人で作れました!
    ホットケーキミックス一袋が200gに対してプリン3つで作りました~♪チョコをトッピングしました♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る