白菜と鮭とポテトのチーズソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 北海道産
- 1切れ
- 白菜
- 2枚
- ジャガイモ 北海道産
- 1個
- クレージーソルト
- 少々
- パルメザンチーズ
- 小さじ1/2
- ウスターソース
- 小さじ1
- バター
- 5g
作り方
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- 1
- 鮭の切り身は魚焼きグリルで中まで火が通るように焼く。焼けたら骨を取り除き、身をほぐす。
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- 2
- 白菜は2センチ幅に切る。ジャガイモは細切りにして水に数分さらす。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて熱し、水気をきったジャガイモと白菜を入れて炒める。水分が飛んでしんなりしてきたら1の鮭のほぐし身を加える。
-
- 4
- 鮭を加えたらすぐにウスターソースとクレージーソルトとパルメザンチーズを入れて味が全体に絡むまで炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
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鮭全般白菜
- 料理名
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白菜と鮭とポテトの炒めもの
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