白菜と鮭とポテトのチーズソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
チーズとソースの味が絡んで美味しいですよ^^

材料(2人分)

鮭の切り身 北海道産
1切れ
白菜
2枚
ジャガイモ 北海道産
1個
クレージーソルト
少々
パルメザンチーズ
小さじ1/2
ウスターソース
小さじ1
バター
5g

作り方

  1. 1
    鮭の切り身は魚焼きグリルで中まで火が通るように焼く。焼けたら骨を取り除き、身をほぐす。
  2. 2
    白菜は2センチ幅に切る。ジャガイモは細切りにして水に数分さらす。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて熱し、水気をきったジャガイモと白菜を入れて炒める。水分が飛んでしんなりしてきたら1の鮭のほぐし身を加える。
  4. 4
    鮭を加えたらすぐにウスターソースとクレージーソルトとパルメザンチーズを入れて味が全体に絡むまで炒めて完成です。

きっかけ

白菜がたくさんあったので考えました。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜
料理名
白菜と鮭とポテトの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする