鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆芽生☆
お鍋のお供にも最適なさっぱりメニュー

材料(2人分)

鶏皮
150g
大根
輪切り3cm程度
たまねぎ
小1/4個
ポン酢
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    たまねぎはスライスして水にさらし、水気を取っておきます。
  2. 2
    大根はおろし金で摩り下ろし、汁を除いておきます。
  3. 3
    鍋で湯を沸かし、沸騰したら鶏皮を入れて1~2分茹でます。
  4. 4
    手順3で茹でた鶏皮を冷水にさらし、キッチンペーパーで水気を良くふき取ります。
  5. 5
    鶏皮をフライパンでキツネ色になるまでカリっと焼き上げます。
  6. 6
    大根おろしとたまねぎスライスを混ぜ合わせ、器に盛ります。
    その上に鶏皮を乗せ、ポン酢をかけたら完成♪

きっかけ

鶏皮餃子を作るはずが、サイズが小さかったので転用しました

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮ポン酢

このレシピを作ったユーザ

☆芽生☆ なるべく素材を生かした料理がしたい! そんなことを考えながら、日々レシピを模索中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする