ポテトとコーンのマヨソーストースト レシピ・作り方

ポテトとコーンのマヨソーストースト
kumi-mama-
kumi-mama-
北海道のとうもろこしとジャガイモを使いました^^

材料(2人分)

  • バケット 4センチ
  • ジャガイモ 1/4個
  • 茹でとうもろこし 3センチくらい
  • マヨネーズ 小さじ1
  • とんかつソース 小さじ1
  • バター 3g
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは細切りにして水に数分さらす。とうもろこしはみをそぎ切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、水気をきったジャガイモととうもろこしを入れて炒める。ジャガイモがしんなりしたら火を止める。
  3. 3 バケットは2センチの厚さに切る。バケットの上に2のジャガイモととうもろこしをのせる。マヨネーズととんかつソースをかけてオーブントースターで2分焼く。
  4. 4 焼けたらお皿に取り出して、パセリを散らして完成です。

きっかけ

朝食用のバケットトーストを考えました^^

  • レシピID:1130007821
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他じゃがいも
料理名
ジャガイモとコーンのバケットトースト
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る