とうもろこしとトマトのマヨソース焼き レシピ・作り方

とうもろこしとトマトのマヨソース焼き
kumi-mama-
kumi-mama-
トマトがとろけて美味しいです^^

材料(2人分)

  • ゆでとうもろこし 北海道産 5センチ程
  • トマト 1/2個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • お好みソース 小さじ1
  • パセリ 少々
  • パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 1 ゆでとうもろこしは包丁でみをそぎ切りにする。トマトは串切りにする。
  2. 2 グラタン皿にトマトととうもろこしを入れる。マヨネーズとお好みソースをかけてオーブントースターで3分焼く。
  3. 3 2の上にパルメザンチーズとパセリを散らして完成です。

きっかけ

オシャレで簡単なレシピを考えました。

  • レシピID:1130007807
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトのオーブン焼き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る