かごしま黒豚のバーベキューソース焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- かごしま黒豚ブロック
- 200g
- ○ウスターソース
- 大さじ1
- ○焼肉のタレ
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○にんにく(すりおろし)
- 1かけ
作り方
-
- 1
- ◯の調味料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 黒豚はそのままビニール袋へ入れる。この中に1の調味料をすべて入れる。このまま冷蔵庫で1時間以上漬けておく。
-
- 3
- 漬け込んだ2のお肉を取り出す。フライパンに油を引きお肉を入れて焼く。表面に焦げ目がついてきたら裏返す。すべての面に焦げ目が付く程度まで焼く。このまま蓋をして数分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 中までしっかり火が通っていたら豚バラ肉を取り出して食べやすい大きさにきって完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません