ソース&パルメザンの一口牛カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
佐賀牛を贅沢にひとくちカツにしました^^パルメザンチーズの風味ととんかつソースがよくあいます^^

材料(2人分)

佐賀牛ステーキ肉
100g
パルメザンチーズ
大さじ1/2
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
1個
パン粉
大さじ3
とんかつソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    佐賀牛のステーキ肉は一口大に切り、塩こしょうを振りパルメザンチーズを全体にまぶす。
  2. 2
    1に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、180度の油でこんがりと色がつくまであげる。
  3. 3
    2をお皿に盛り付けてとんかつソースをかけて完成です。

きっかけ

佐賀牛を買ったので作りました^^

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛カツ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする