なすのピリ辛とろとろソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
なすに片栗粉をつけて味を絡めました^^

材料(2人分)

松山長なす
1/2本
片栗粉
大さじ1
○お好みソース
大さじ1
○コチュジャン
小さじ1/2
○醤油
小さじ1
○砂糖
小さじ1/4
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    松山長なすは1センチ幅の斜め切りにする。これをみずに数分つけておく。
  2. 2
    1のなすの水気を拭き取り、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を引き2のなすを入れて両面に軽く焦げ目が付く程度まで焼く。ここに◯の調味料を合わせたものを加える。タレを絡めてお皿に盛り付ける。
  4. 4
    3にすりごまをふりかけて完成です。

きっかけ

松山長なすでおかずを考えました。

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのピリ辛焼き

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする