材料(2人分)
- 松山長なす
- 1/2本
- 片栗粉
- 大さじ1
- ○お好みソース
- 大さじ1
- ○コチュジャン
- 小さじ1/2
- ○醤油
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/4
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 松山長なすは1センチ幅の斜め切りにする。これをみずに数分つけておく。
-
- 2
- 1のなすの水気を拭き取り、片栗粉を全体にまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を引き2のなすを入れて両面に軽く焦げ目が付く程度まで焼く。ここに◯の調味料を合わせたものを加える。タレを絡めてお皿に盛り付ける。
-
- 4
- 3にすりごまをふりかけて完成です。
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