さつま揚げと鶏唐揚げの照り焼きソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ
- 4枚
- 鶏もも肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○ウスターソース
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- 刻みネギ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。片栗粉を全体にまぶして180度の油でいい色になるまであげる。
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- 2
- さつま揚げは一口大の斜め切りにする。
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- 3
- フライパンに◯の調味料を合わせたものを入れる。少しぐつぐつなってきたら1で揚げた唐揚げとさつま揚げを加える。タレを絡めて火を止める。
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- 4
- お皿に盛りつけて刻みネギを散らして完成です。