[お手伝いレシピ]イカとししとうのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて時間通りにゆでる。
-
- 2
- ししとうはヘタを取って種を取り除いて5ミリ幅の細切りにする。イカは5ミリ幅の輪切りにする。ゲソの部分は5センチ幅くらいに切る。[お手伝いポイント]
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、イカとししとうを入れて炒める。イカの色が変わったら塩こしょうをふっておく。
-
- 4
- 3に茹で上がったパスタと茹で汁を大さじ2程入れる。手早く味を絡めてお皿に盛り付ける。パセリを散らして完成です。
おいしくなるコツ
パスタはたっぷりの塩を入れて茹でてください^^
きっかけ
ペペロンチーノが食べたくて作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません