アプリで広告非表示を体験しよう

[お手伝いレシピ]イカとししとうのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
さっぱりしていて美味しいです^^

材料(2人分)

パスタ
200g
イカ
1杯
ししとう
5本
パセリ(みじん切り)
少々
にんにく(みじん切り)
2かけ
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて時間通りにゆでる。
  2. 2
    ししとうはヘタを取って種を取り除いて5ミリ幅の細切りにする。イカは5ミリ幅の輪切りにする。ゲソの部分は5センチ幅くらいに切る。[お手伝いポイント]
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、イカとししとうを入れて炒める。イカの色が変わったら塩こしょうをふっておく。
  4. 4
    3に茹で上がったパスタと茹で汁を大さじ2程入れる。手早く味を絡めてお皿に盛り付ける。パセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

パスタはたっぷりの塩を入れて茹でてください^^

きっかけ

ペペロンチーノが食べたくて作りました^^

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノいか全般
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする