ジャガイモとピーマンの醤油ソース炒め レシピ・作り方

ジャガイモとピーマンの醤油ソース炒め
kumi-mama-
kumi-mama-
北海道のジャガイモを使った副菜です^^後一品という時にどうぞ^^

材料(2人分)

  • ジャガイモ 北海道産 1個
  • ピーマン 1個
  • バター 3g
  • ○とんかつソース 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて5ミリ幅の細切りにする。水に数分さらしておく。
  2. 2 ピーマンは種を取って5ミリ幅の細切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱し、1のジャガイモの水気を切って入れて炒める。ジャガイモから水分が抜けて柔らかくなってきたらピーマンも加えて炒める。
  4. 4 3にすぐに◯の調味料を合わせたものを加える。焦げないように手早く炒めて火を止める。すりごまをふりかけて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

副菜としてじゃがいもレシピを考えました。

  • レシピID:1130007705
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとピーマンの炒めもの
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る