ジャガイモとピーマンの醤油ソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 北海道産 1個
- ピーマン 1個
- バター 3g
- ○とんかつソース 小さじ1
- ○醤油 小さじ1
- すりごま 小さじ1
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて5ミリ幅の細切りにする。水に数分さらしておく。
- 2 ピーマンは種を取って5ミリ幅の細切りにする。
- 3 フライパンにバターを入れて熱し、1のジャガイモの水気を切って入れて炒める。ジャガイモから水分が抜けて柔らかくなってきたらピーマンも加えて炒める。
- 4 3にすぐに◯の調味料を合わせたものを加える。焦げないように手早く炒めて火を止める。すりごまをふりかけて軽く混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモとピーマンの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません