材料(2人分)
- みつせ鶏もも肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- ○白ネギ(みじん切り)
- 1/2本分
- ○お好みソース
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- 白ネギ(白髪ネギ)
- 1/2本分
作り方
-
- 1
- みつせ鶏もも肉は一口大に切り片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油をひき、1の鶏もも肉を入れて炒める。軽く焦げ目がつくまで炒めて◯の材料を合わせたものを加える。
-
- 3
- タレが絡むまでさっと炒めて火を止める。
-
- 4
- お皿に白髪ネギを広げる。その上に3でタレを絡めたお肉をのせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません