運動会のお弁当に☆手羽元のサッパリ煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 手羽元
- 16本
- ゆでたまご
- 5個
- ブロッコリー
- 1/2株
- ☆酢
- 1カップ
- ☆しょうゆ
- 1/2カップ
- ☆水
- 1/2カップ
- ☆さとう
- 大さじ6
- ☆はちみつ
- 大さじ3
- ☆にんにくチューブ・しょうがチューブ
- 各1cm位
作り方
-
- 1
-
- 鍋に☆を入れ、手羽元も入れ沸騰させる。
-
- 2
-
- 灰汁が出てきたら、取り除き中火にしてゆで卵を入れ更に煮る。
-
- 3
-
- 煮汁が半分くらいになるまで煮詰めて、茹でたブロッコリーを加えて完成。
-
- 4
-
- 2018.10.05.
PICK UPレシピ掲載ありがとうございます☆
おいしくなるコツ
手羽元が全部浸る様にフライパンで煮ました^^
きっかけ
運動会のお弁当に前日から作り置きのできる物をと思い作りました。
前日に作っておけば当日は温めて詰めるだけで簡単です^^
2018.10.05.PICK UPレシピ掲載ありがとうございます☆