長野県 野沢菜とバジルチャーハンおにぎり レシピ・作り方

長野県 野沢菜とバジルチャーハンおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
野沢菜漬けを洋風チャーハンのおにぎりにしました^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 1個
  • 野沢菜漬け(粗みじん切り) 大さじ1
  • ウインナー 1本
  • バジルペースト 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 ウインナーはみじん切りにする。フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を流し入れる。箸でかき混ぜながら炒めてスクランブルエッグにする。
  2. 2 1にウインナーと野沢菜漬けを加えて一緒に炒める。ウインナーに火が通ったらご飯を加える。
  3. 3 2にバジルペーストと醤油を入れて味が均一になるように強火で手早く炒めて火を止める。
  4. 4 NEWクレラップを広げて、3がある程度冷めたらのせて丸い形に丸めたら完成です。

きっかけ

野沢菜漬けをアレンジしてみました。

  • レシピID:1130007492
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る