北海道 ポテサラおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
北海道産の男爵いもを使いました^^

材料(4人分)

ご飯
お茶碗4杯分
じゃがいも(北海道産)
1個
ゆでたまご
1個
きゅうり
1/3本
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
少々
砂糖
小さじ1/2
のり
4枚
NEWクレラップ
20センチ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮付きのママ1/4にきり、お湯で柔らかくなるまでゆでる。柔らかくなったら熱いうちに皮をむいてボウルに入れてしゃもじで潰す。そこに砂糖を加えて混ぜる。
  2. 2
    1に薄切りにしたきゅうりと刻んだゆでたまごを加える。マヨネーズと塩こしょうをしてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    NEWクレラップを広げてご飯を1人分のせる。俵型に丸めてラップを外す。ご飯の上に2のポテトサラダをスプーン1杯分くらいのせる。のり全体に巻いて完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする