北海道 鮭と卵とわかめのマヨあえおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
彩りがいいおにぎりです^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
鮭(北海道産)
1/2切れ
1/2個
わかめ
10g
マヨネーズ
小さじ1/2
NEWクレラップ
20センチ

作り方

  1. 1
    鮭は魚焼きグリルで中までふっくら焼いて、骨を取り除いてみを小さめにほぐす。
  2. 2
    卵はスクランブルエッグにする。わかめはみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルにご飯を入れてほぐした鮭とスクランブルエッグとわかめとマヨネーズを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    NEWクレラップを広げて混ぜたご飯をのせて三角に握ったら完成です。

きっかけ

北海道産鮭を使ったおにぎりを考えました。

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする