ポテトのピリ辛ミートグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ほんのり辛いミートグラタンです。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
合挽き肉
150g
玉ねぎ
1/2個
人参
3センチ
塩こしょう
少々
◯焼肉のタレ
大さじ1
◯ケチャップ
大さじ1
◯S&B本生きざみわさび
1センチ
ピザ用チーズ
30g

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて5ミリ幅の薄切りにする。水に数分つけてからルクエに入れてレンジで2分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎと人参はみじん切りにする。フライパンに合挽き肉を入れて塩こしょうをして炒める。色が変わったら玉ねぎと人参も加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に◯の調味料を合わせたものを加える。タレが絡むまでよく炒める。
  4. 4
    グラタン皿に柔らかくなったじゃがいもを並べる。上に3のミートソースをたっぷりのせてチーズをのせる。オーブントースターでチーズがとろけるまで約5分焼いて完成です。

きっかけ

ピリッと辛いミートグラタンを考えました。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ミートグラタン

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする