材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 合挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3センチ
- 塩こしょう
- 少々
- ◯焼肉のタレ
- 大さじ1
- ◯ケチャップ
- 大さじ1
- ◯S&B本生きざみわさび
- 1センチ
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて5ミリ幅の薄切りにする。水に数分つけてからルクエに入れてレンジで2分加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎと人参はみじん切りにする。フライパンに合挽き肉を入れて塩こしょうをして炒める。色が変わったら玉ねぎと人参も加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2に◯の調味料を合わせたものを加える。タレが絡むまでよく炒める。
-
- 4
- グラタン皿に柔らかくなったじゃがいもを並べる。上に3のミートソースをたっぷりのせてチーズをのせる。オーブントースターでチーズがとろけるまで約5分焼いて完成です。
きっかけ
ピリッと辛いミートグラタンを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません