北海道 ほくほくポテトのピザ風おにぎり レシピ・作り方

北海道 ほくほくポテトのピザ風おにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
北海道産のじゃがいもをのせてチーズをのせて焼きました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を向いて1センチ角に切り水に数分さらす。水気を切ってからルクエに入れてレンジで2分加熱する。熱いうちにしゃもじで粗めに潰す。
  2. 2 ウィンナーはみじん切りにする。NEWクレラップを広げてご飯をのせる。ご飯の上に1で潰したじゃがいもと実をそぎ切りにしたコーンをのせて三角の形に握る。
  3. 3 ラップを外してじゃがいもとコーンの上にケチャップをのせて広げる。更にチーズものせてオーブントースターで3分程度焼いて完成です。

きっかけ

北海道産のジャガイモを頂いたので^^

  • レシピID:1130007315
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る