北海道 ほくほくポテトのピザ風おにぎり レシピ・作り方
![北海道 ほくほくポテトのピザ風おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d459beb2d5a872131976a34df1b09b0b629ad775.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも(北海道産) 1/2個
- コーン(茹でたもの) 少し
- ウィンナー 1/2本
- ケチャップ 大さじ1/2
- ピザ用チーズ 大さじ1
- ご飯 お茶碗1杯分
- NEWクレラップ 20せんち
作り方
- 1 じゃがいもは皮を向いて1センチ角に切り水に数分さらす。水気を切ってからルクエに入れてレンジで2分加熱する。熱いうちにしゃもじで粗めに潰す。
-
2
ウィンナーはみじん切りにする。NEWクレラップを広げてご飯をのせる。ご飯の上に1で潰したじゃがいもと実をそぎ切りにしたコーンをのせて三角の形に握る。
- 3 ラップを外してじゃがいもとコーンの上にケチャップをのせて広げる。更にチーズものせてオーブントースターで3分程度焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません