チキンとしめじのわさびマヨ炒めサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- しめじ
- 1パック
- 塩こしょう
- 少々
- ◯マヨネーズ
- 大さじ1
- ◯S&B本生きざみわさび
- 1センチ
- ◯醤油
- 小さじ1/2
- ベビーリーフ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は塩こしょうをして一口大に切る。しめじは小さく切り分ける。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、1のお肉としめじを加えて炒める。お肉が軽く焦げ目が付く程度に焼けたら、◯の調味料を合わせたものを加えて味を絡めながら炒める。
-
- 3
- 2をお皿に盛りつけてベビーリーフをたっぷりのせて完成です。
おいしくなるコツ
そのまま食べても、お好きなドレッシングをかけてもいいですよ^^
きっかけ
お肉と野菜のサラダを考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
チキンとしめじのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません