アプリで広告非表示を体験しよう

わさびチーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
わさびとチーズをインしたハンバーグです^^

材料(4人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
1個
パン粉
大さじ3
1個
塩こしょう
少々
ピザ用チーズ
30g
S&B本生きざみわさび
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りしてルクエに入れてレンジで2分加熱する。
  2. 2
    ボウルに合挽き肉と1の玉ねぎと卵とパン粉と塩こしょうを入れてよく手でこねる。粘りが出るまで混ぜて、お肉の1/4を手に取る。真ん中にチーズとわさびを少し入れて空気を抜くように丸める。
  3. 3
    同じように4人分のハンバーグを丸める。
  4. 4
    フライパンに油を入れて熱し、ハンバーグを入れて焼く。焦げ目が付く程度まで焼いたら裏返して焼く。蓋をして3分蒸し焼きにして中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

大人のハンバーグを考えて作りました。

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする