材料(4人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 30g
- S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りしてルクエに入れてレンジで2分加熱する。
-
- 2
- ボウルに合挽き肉と1の玉ねぎと卵とパン粉と塩こしょうを入れてよく手でこねる。粘りが出るまで混ぜて、お肉の1/4を手に取る。真ん中にチーズとわさびを少し入れて空気を抜くように丸める。
-
- 3
- 同じように4人分のハンバーグを丸める。
-
- 4
- フライパンに油を入れて熱し、ハンバーグを入れて焼く。焦げ目が付く程度まで焼いたら裏返して焼く。蓋をして3分蒸し焼きにして中まで火が通ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません