ほんのりピリ辛♪鶏もも肉のコンフィ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- S&B本生きざみわさび
- 1センチ
- 塩こしょう
- 少々
- ローズマリー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は塩こしょうを振りS&B本生きざみわさびとローズマリーをもみこむようにして下味を付ける。このまま30分ほど冷蔵庫で置いておく。
-
- 2
- 揚げ物用のお鍋に油をたっぷり入れて温度が100度にちょうどになるように熱する。100度になったら、1のお肉を入れる。
-
- 3
- 温度を100度に設定したまま、お肉を1時間ほど油でじっくり揚げる。1時間たったらお肉を取り出して完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません