かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方

かぼちゃのチーズケーキ
こにゃんぴー
こにゃんぴー
ミキサーで混ぜて焼くだけ!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ケーキ型(15cm)にクッキングシートを敷いておく。オーブンを180度に予熱しておく。
  2. 2 かぼちゃは柔らかくなるまでレンジで温める。
  3. 3 ミキサーに、材料を全て入れ、混ぜる。
  4. 4 型に3を流しいれ、3度ぐらい空気抜きをして、オーブンで焼く。180度20分後アルミホイルをかぶせてさらに25分ぐらい。

きっかけ

カボチャをいただいたので、いつものチーズケーキに混ぜてみました。

  • レシピID:1130007238
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2013/12/23 21:03
    かぼちゃのチーズケーキ
    美味しく出来ました~(^^)
    ほんと、まぜて焼くだけ簡単簡単。
    これならまたいつでも作れますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る