アプリで広告非表示を体験しよう

++大葉の香り漂う 冷やし中華++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonokohimeko
大葉を入れたら、香りが良くてさっぱりと美味しかったです。

材料(3人分)

冷やし中華の麺、タレ
3袋
2個
きゅうり
1/2本
カニカマ
6本
わかめ
20g
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    錦糸卵を作る。
    キュウリは斜め切りをしたら、細く千切りにする。
  2. 2
    カニカマは細く割いておく。
    わかめは水で戻したら、水分を切っておく。
    大葉は細く千切りにする。
  3. 3
    麺を袋の記載時間茹でる。
    茹で上がったら、冷水でよく冷やし、水気を切って器に盛る。
  4. 4
    1、2の具材を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

昼食に食べたくて作りました。

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
大葉の香り漂う 冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする