おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
冷やし中華
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
++大葉の香り漂う 冷やし中華++ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
tonokohimeko
大葉を入れたら、香りが良くてさっぱりと美味しかったです。
材料(3人分)
冷やし中華の麺、タレ
3袋
卵
2個
きゅうり
1/2本
カニカマ
6本
わかめ
20g
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
錦糸卵を作る。
キュウリは斜め切りをしたら、細く千切りにする。
2
カニカマは細く割いておく。
わかめは水で戻したら、水分を切っておく。
大葉は細く千切りにする。
3
麺を袋の記載時間茹でる。
茹で上がったら、冷水でよく冷やし、水気を切って器に盛る。
4
1、2の具材を盛り付けて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
昼食に食べたくて作りました。
公開日:2013/09/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
冷やし中華
料理名
大葉の香り漂う 冷やし中華
このレシピを作ったユーザ
tonokohimeko
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
冷やし中華の人気ランキング
1
位
麺がくっつかない!お弁当にも冷やし中華
2
位
お子様におすすめ♪酸っぱくない冷やし中華のタレ☆
3
位
超かんたん・きゅうりの南蛮漬け
4
位
タレ購入不要!ポン酢で作る!絶品冷やし中華
5
位
めんつゆで!カンタン冷やし中華
6
位
焼きそば麺で☆自家製タレの冷やし中華
7
位
冷やし中華風 棒棒鶏うどん
8
位
簡単!誰でも作れる絶品★ゴマだれ冷やし中華
9
位
基本の冷やし中華(冷麺)の醤油ダレ
10
位
パパッと!鶏白湯風♪冷やしそうめん
冷やし中華のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
これからの季節に食べたくなる!「冷やし中華」
アレンジいろいろ*「うどん」が主役の献立
簡単も栄養満点も◎「うどん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする