もやしとささみとちりめんじゃこの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ささみ
- 2枚
- ちりめんじゃこ
- 10g
- 青ネギ
- 1本
- 冷凍コーン
- 20g
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯S&B本生きざみわさび
- 1センチ
- ◯砂糖
- 小さじ2
- ◯酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- もやしは根を切りお湯で2分ほどゆでる。ささみはルクエに入れてレンジで1分半加熱する。中まで火が通ったら手で小さく割く。青ネギは小口切りにする。
-
- 2
- ◯の調味料をボウルに入れてよく混ぜる。ここに水気を切ったもやしとささみとちりめんじゃこと冷凍コーンと青ネギを入れて和えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません