材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- 牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯みりん
- 大さじ1/2
- ◯砂糖
- 大さじ1/2
- ◯だし汁
- 200cc
- ◯S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/2
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を引き牛肉と玉ねぎを入れて炒める。お肉の色が変わったら、◯の調味料を混ぜあわせたものを加える。
-
- 3
- 2の水分が1/3くらいになるまで煮詰めて火を止める。
-
- 4
- ご飯を丼に入れて上に3の具とタレをのせる。刻み海苔をかけて完成です。