アプリで広告非表示を体験しよう

わさびタルタルdeハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
わさび入りのタルタルソースで食べるハンバーグです^^

材料(4人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
1個
パン粉
大さじ3
1個
塩こしょう
少々
◯マヨネーズ
大さじ3
◯人参(みじん切り)
1センチ程
◯S&B本生きざみわさび
1センチ
◯玉ねぎ(みじん切り)
1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしてルクエに入れてレンジで2分加熱する。
  2. 2
    ボウルに合挽き肉と1の玉ねぎとパン粉と卵と塩こしょうを入れて粘りが出るまでよく混ぜる。空気を抜きながらハンバーグの形に整える。
  3. 3
    フライパンに油を引き2のハンバーグを焼く。表面が焼けたら裏返して裏も焦げ目がつくくらいに焼く。そのまま蓋をして2分間蒸し焼きにする。
  4. 4
    ◯の材料を混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
  5. 5
    ハンバーグをお皿に盛りつけてタルタルソースを添えて完成です。

きっかけ

わさびのタルタルソースが好きなので、ハンバーグのソースにしました^^

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする