材料(4人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- ◯マヨネーズ
- 大さじ3
- ◯人参(みじん切り)
- 1センチ程
- ◯S&B本生きざみわさび
- 1センチ
- ◯玉ねぎ(みじん切り)
- 1/8個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしてルクエに入れてレンジで2分加熱する。
-
- 2
- ボウルに合挽き肉と1の玉ねぎとパン粉と卵と塩こしょうを入れて粘りが出るまでよく混ぜる。空気を抜きながらハンバーグの形に整える。
-
- 3
- フライパンに油を引き2のハンバーグを焼く。表面が焼けたら裏返して裏も焦げ目がつくくらいに焼く。そのまま蓋をして2分間蒸し焼きにする。
-
- 4
- ◯の材料を混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
-
- 5
- ハンバーグをお皿に盛りつけてタルタルソースを添えて完成です。
きっかけ
わさびのタルタルソースが好きなので、ハンバーグのソースにしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません