++電子レンジで簡単! モロヘイヤのお浸し++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonokohimeko
栄養満点。箸休めにいいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

モロヘイヤ
1袋
めんつゆ
大さじ1
かつおぶし
少々

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは茎の硬い部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱皿に1のモロヘイヤを置き500wで3分加熱し、すぐに冷水にとり、水気を切る。
  3. 3
    器に2のモロヘイヤを盛り付け、めんつゆ、かつおぶしをかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食に食べたくて作りました。

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤのお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/07/30 21:11
鰹節だらけですが。 美味しく頂きました。
なっちゃんまま
美味しそうに作っていただきありがとうございました。
2019/09/10 08:05
本当に手軽にできました! おいしいし、栄養もありそうなので、また、モロヘイヤを買ってこようと思います(^^)
caimono
承認遅くなり申し訳ありません。 美味しそうに作っていただきありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする